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Visualizzazione dei post da giugno 17, 2012

Salsa di nonna Caterina

Chissà se questa salsa ha un altro nome, ma credo proprio di no: ne ho cercata una uguale nel web, ma non sono riuscita a trovarla. La mia mamma l'ha imparata dalla sua nonna Caterina e l'ha rifatta spesso, soprattutto quando cucinava il bollito misto o il pesce lesso. Ma anche con gli asparagi non sta male.
Per l'occasione, la presento in una salsiera "di famiglia", uno di quei geniali contenitori con piattino incorporato (Seltmann Weiden, Bavaria, primi del '900). Qui è posta sopra una tovaglietta del mio corredo, facente parte del servizio "all'americana" (come lo chiama la mia mamma), costituito da tovagliette singole e tovaglioli ricamati a mano.


INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio e.v.o. 1 spicchio di aglio 1/2 cucchiaino di zucchero 1 acciuga sotto sale 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di prezzemolo 1 tuorlo d'uovo 2 cucchiaini di farina 2 cucchiai di acqua 10 gr di burro
PREPARAZIONE
Rosolate l'aglio ne…