Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre 26, 2017

Biscotti salati con giuggiole e speck

Paola e Carlo, che qui voglio pubblicamente ringraziare, mi hanno regalato una gran quantità di giuggiole. Sicuramente le userò per biscotti, marmellate, composte e, chissà, forse anche per il brodo di giuggiole. Ovviamente farò assaggiare anche a loro, se non altro per gratitudine. Dato che a Paola non piacciono i biscotti dolci, ho pensato di sperimentare un accostamento dolce-salato. Ecco dunque come sono nati questi biscotti salati con giuggiole e speck.
L'esperimento è riuscito. Ho avuto la loro approvazione, nonché quella dei miei colleghi di lavoro che, come altre volte, hanno fatto volentieri da cavie. La ricetta è semplicissima: una pasta brisée con l'aggiunta (facoltativa) di pochissimo lievito, unita a giuggiole e speck tritati.

INGREDIENTI per 40 biscotti (diametro circa 4,5 cm)
200 g di farina di grano tenero 00 100 g di burro 50 ml di acqua fredda 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate (solo se li volete molto morbidi) 1 cucchiaino di sale 120 g di giuggiole…