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Visualizzazione dei post da gennaio 22, 2014

Torta di lamponi e cioccolato

Una margherita di lamponi e cioccolato, fatta qualche mese fa per un compleanno. Oggi finalmente la pubblico, dedicandola a un "fiorellino" mai sbocciato.
INGREDIENTI
Per la GELATINA di LAMPONI Lamponi: 250 g Zucchero: 60 g Fogli di gelatina (colla di pesce): 3 (= 6 g)
Per la BASE di CIOCCOLATO Cioccolato fondente: 250 g Burro: 125 g Panna liquida: 125 g Granella di zucchero: 60 g Biscotti secchi: 125 g Crackers non salati al riso soffiato: 125 g (se non li trovate, usate il riso soffiato) Nocciole, mandorle epistacchi: in totale 85 g Rhum: 1 cucchiaio
Per DECORARE 8 lamponi 8 "gocce" di meringa (si trovano pronte in commercio) 8 foglie di acetosa (se non la trovate, usate foglie di menta)

PREPARAZIONE
GELATINA 1. Ammollate i fogli di gelatina in un po' d'acqua fredda per 10 minuti. 2. Passate i lamponi, ben lavati e asciugati, da un colino o setaccio, schiacciandoli bene in modo da ottenere una purea senza semi. Per facilitare l'operazione, si possono frullare prima di passa…