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Visualizzazione dei post da febbraio 7, 2013

Schiacciata alla fiorentina

Le foto sono della nuova versione aggiornata al 2015

INGREDIENTI

Farina tipo 1 macinata a pietra: 90 g
Farina 00: 410 g
Lievito di birra: 10 g Acqua tiepida: 150 g
Latte: 50 g Sale: 6 g Strutto: 100 g per l'impasto + 50 g per ungere teglia e ciotola Zucchero: 140 g Uova: 2 (medie) Spezie miste polverizzate (zafferano, cannella, noce moscata, chiodo di garofano): 1 cucchiaino o, se gradite, 2 Semi di 1 bacca di vaniglia Arancia (scorza grattugiata): 1

Per rifinire:
Zucchero a velo: 100 g
Cacao amaro: 2 cucchiai
PREPARAZIONE

– Prima fase (lievitino)

Ho sciolto il lievito in un po' d'acqua prelevata dai 150 g. In una ciotola l'ho impastato con i 90 g di farina tipo 1, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che ho inciso con una croce e messo a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora) in forno spento con luce accesa dentro la ciotola coperta con pellicola.

– Seconda fase (impasto, se possibile in un'impastatrice)

Ho unito al primo impasto (sbriciolato con le mani), l'acqua e, un…