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Visualizzazione dei post da novembre 11, 2012

Marmellata di pere Williams

Ingredienti 1 kg di pere Williams 500 g di zucchero 1 spicchio di limone 50 ml di acqua Preparazione – Sbucciare le pere, dividerle in quarti, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Metterle in una pentola di acciaio o rivestita in ceramica insieme con l'acqua e con il succo e la scorza di uno spicchio (1/4) di limone. Far bollire 10 minuti. – Passare il composto al passaverdura. – Versare la purea ottenuta nella pentola aggiungendo lo zucchero e far riprendere l'ebollizione. – Cuocere per 40 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. – Versare la marmellata calda in vasetti precedentemente riscaldati in forno. – Chiudere subito i vasetti e tenerli capovolti fino al raffreddamento. Meno male che "pere" è una parola breve. Per motivi di braccio e mano destra, ancora un po' irrigiditi e dolenti dopo la frattura del gomito, l'intervento e il gesso, ho tralasciato "Williams", ma non ho saputo res

Torta alla ricotta

Ingredienti 300 g di farina 280 g di zucchero 300 g di ricotta  3 uova 1 bustina di lievito per dolci Aroma a piacere (scorza di arancia o limone grattugiata, oppure vaniglia) Burro q.b. per ungere la teglia Preparazione Accendere il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, l'aroma preferito e amalgamare bene. Unire la farina e il lievito. Imburrare e infarinare una teglia e disporvi il composto, che dovrà essere cotto in forno a 180° per 30/35 minuti. Ottima così com'è per la colazione, diventa un dessert delizioso se farcita di crema o cioccolata. Dopo una lunga pausa, riprendo a cucinare e a scrivere ricette, per quanto molto brevi. Con il braccio destro ingessato per 20 giorni, dopo un intervento al gomito, sto seguendo una durissima riabilitazione e non posso permettermi sforzi. Ma questa torta è proprio semplice: l'ho impastata in pochi minuti nel frullatore. La ricetta è di mia sorella Simonella, che r