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Visualizzazione dei post da ottobre 1, 2016

Torta sbriciolata morbida con mele, noci e mirtilli essiccati

INGREDIENTI Per l'impasto 300 g di farina 00 150 g di burro morbido 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele 1 uovo intero Scorza grattugiata di 1 limone 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale Per farcire 2 mele 2 cucchiai di noci spezzettate 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi ammollati in acqua mezz'ora PREPARAZIONE – Amalgamare non troppo gli ingredienti dell'impasto, sbriciolandoli prima con una forchetta, poi con le dita. – Disporre metà delle briciole in una tortiera imburrata e infarinata (ho usato una a cerniera di 24 cm, ma se volete la sbriciolata più alta, usatene una di 20/22 cm). Compattare pochissimo, in modo da non lasciare buchi. – Coprire con le fette di mele cosparse di zucchero. Aggiungere il resto delle briciole d'impasto mescolate a noci e mirtilli secchi. Non compattare! – Cuocere in forno a 180° C per mezz'ora.