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Visualizzazione dei post da aprile 2, 2016

Quaresimali alle nocciole

I miei primi quaresimali risalgono a quasi due anni fa. La ricetta è qui . Passata la quaresima e passata pure la Pasqua senza quaresimali, mi cimentai nel fare questi biscottini tipici della tradizione fiorentina, accontentandomi di un risultato non eccezionale quanto ad aspetto, ma ottimo per il sapore. Qualche giorno fa, con la prospettiva di pubblicarli qui in rappresentanza della Toscana per L’Italia nel piatto , che ha organizzato l’evento #cioccolatoecacao , li ho rifatti, ma con alcune varianti: per prima cosa ho aggiunto alla ricetta precedente le nocciole e la cannella, seconda cosa  ho usato una carta forno (ovviamente rovesciata) su cui avevo disegnato in modo speculare le lettere. Come si vede dalla foto, i quaresimali alle nocciole sono venuti di colore più chiaro e più precisi . Ma passiamo finalmente alla ricetta, che ho tratto da  Il giornale del cibo .  200 g di zucchero semolato 200 g di farina 50 g di pasta di nocciole o nocciole tritate 3 chi