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Visualizzazione dei post da gennaio 24, 2014

Cecina con aringa marinata e guacamole light

INGREDIENTI per 2 portate principali o 4 antipasti
Farina di ceci: 180 g Acqua: 600 g 6 cucchiai di olio e.v.o. Sale: 5 g Pepe q.b.
Aringhe affumicate: 4 filetti Latte: 1 bicchiere Cipolline fresche di Tropea: 4 Olio e.v.o.q.b. Pepe q.b. Olio di arachidi q.b.
Avocado: 1 Lime: 1 Yogurt greco scremato (grasso 0%): 1 Prezzemolo: 1 cucchiaio di foglie Sale q.b.
Insalatine miste (qui lattughino rosso, lattuga romana, tatsoi)
Fiori eduli di violetta tricolor per decorare

PREPARAZIONE
Preparare i filetti di aringa. Sfilettarli e lavarli sotto acqua corrente. Sbollentarli nel latte e lasciarveli immersi per 3 ore. Asciugarli e marinarli per 2 ore con olio e pepe. Toglierli dalla marinatura e cospargerli di anelli di cipolla.
Non gettare le radici della cipolla, ma tagliarle mantenendole attaccate a una piccola parte del bulbo. Tenerle in acqua fredda mezz'ora. Asciugarle e, all'ultimo momento, friggerle in olio di arachidi caldissimo.
Accendere il forno alla temperatura massima. In u…