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Visualizzazione dei post da marzo 20, 2013

Frittelle di San Giuseppe

INGREDIENTI per circa 50 frittelle 200 g di riso originario (chicchi piccoli e tondi) 500 g di latte intero 400 g di acqua 80 g di zucchero semolato (più altro zucchero semolato per cospargere) 80 g di burro 1 pizzico di sale Scorza grattugiata di un'arancia Scorza grattugiata di un limone 2 uova 2 cucchiai di vinsanto 1 cucchiaino di lievito per dolci Olio di semi di arachidi PREPARAZIONE Mettete a cuocere il riso in latte e acqua con un pizzico di sale, metà del burro, metà dello zucchero, la scorza di arancia e di limone. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido (circa mezz'ora), spegnete il fuoco, aggiungete il resto del burro e dello zucchero, mescolate e fate raffreddare bene, anche una notte intera. Aggiungete al composto di riso i tuorli delle uova, il vinsanto e il lievito setacciato. Amalgamate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto con una spatola. Con un porzionatore per gelato o due cucc