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Visualizzazione dei post da agosto 21, 2013

Crostata alla confettura di albicocche

INGREDIENTI per una teglia di circa 26 cm di diametro
300 g di farina 150 g di burro 150 g zucchero 3 tuorli d'uovo Scorza grattugiata di 1 arancia (o di 1 limone) 1 pizzichino di sale q.b. confettura di albicocche 
PREPARAZIONE
– Tritare il burro freddo a piccolissimi dadi. Sfregare velocemente burro e farina con i polpastrelli, meglio ancora con una grossa lama o con una forchetta tenute per un po' in frigorifero. L'impasto infatti non si deve scaldare, altrimenti si sentirà uno sgradevole retrogusto. – Disporre questo 'sfarinato' a fontana e spargervi sopra lo zucchero. Aggiungere i tuorli, la scorza grattugiata, il pizzichino di sale e lavorare il composto con una forchetta. – Quando i tuorli saranno ben incorporati, impastare velocissimamente formando una panetto. Meno si lavora la frolla e meglio è. – Avvolgerla nella pellicola e lasciarla almeno mezz'ora in frigorifero, meglio ancora un'ora e due. – Accendere il forno a 180° C. – Stendere 2/3 della …