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Visualizzazione dei post da maggio 7, 2013

Torta sbriciolata senza burro, farcita di ricotta e marmellata di fichi

INGREDIENTI
Impasto
Farina: 300 g Zucchero: 150 g Olio: 75 g Uova: 3 tuorli Scorza di 1 arancia grattugiata
Farcia
Ricotta fresca: 120 g Marmellata di fichi: 60 g Nocciole tritate: 30 g
PREPARAZIONE
Accendere il forno statico a 180°. Amalgamare gli ingredienti per l'impasto, sbriciolando il composto con le dita, senza formare la consueta "palla". Disporre un po' più di metà delle briciole in una teglia (diametro 24 cm) ricoperta di carta forno e compattarle quanto basta per non lasciare buchi. Insistere soprattutto sul bordo. Lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno, aggiungervi la marmellata e le nocciole tritate. Stendere il composto sulla base di impasto. Disporre il resto delle briciole sul composto, senza compattare troppo, ma premendo leggermente con la punta delle dita, in modo da ottenere un effetto decorativo. Cuocere in forno a 180°. Dovrebbero bastare 45 minuti, ma controllate, controllate, controllate ogni tanto. Ogni forno è un caso a sé.
Ho voluto esc…