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Visualizzazione dei post da febbraio 2, 2014

Torta di kamut e ricotta in crosta di nocciole e uvetta

Ingredienti 300 g di farina di kamut 280 g di zucchero finissimo 280 g di ricotta fresca di pecora 2 cucchiai di olio di semi di mais 3 uova 1 bustina di lievito per dolci (12 g) 60 g di uvetta 60 g di  nocciole Aroma di fior d'arancio (in fialetta) N.B. Si può omettere l'olio e aumentare la quantità di ricotta, 300 g invece di 280. Preparazione Ho acceso il forno a 180° C. Ho messo a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Ho tritato le nocciole. Ho montato a lungo le uova con lo zucchero, ho aggiunto la ricotta, l'aroma, la farina e il lievito e ho amalgamato bene.  Ho messo il composto in uno stampo in silicone e l'ho ricoperto di uvetta asciugata e "infarinata" nelle nocciole, premendola leggermente sulla superficie. Ho coperto con il resto delle nocciole e infornato per 35 minuti. Questa torta si può fare molto velocemente con una minima attrezzatura per montare e mixare, oppure a mano con un po' più di pazie