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Visualizzazione dei post da febbraio 4, 2015

Aiuola mediterranea (capasanta con molokhia)

INGREDIENTI per 4 persone, come antipasto
– Conchiglia di Saint-Jacques (valva inferiore), con il mollusco (capasanta): 4 – Molokhia essiccata (tritata finemente): 4 cucchiai (circa 16 g), reperibile in negozi di cibi mediorientali – Brodo (di coniglio o pollo): 250 ml circa – Spicchi di aglio marinato: 2 – Cous cous di grano integrale (ho usato un prodotto della Palestina): 2 cucchiai – Crusca d’avena: 1 cucchiaio colmo – Patata vitelotte: 1 – Olio di semi di arachidi: q.b. – Olio e.v.o.: 1 cucchiaio – Burro: 25 g – Sale: q.b. – Semi di coriandolo: 1 cucchiaino – Pepe rosa: 1 cucchiaino
PREPARAZIONE
Molokhia Coprire la molokhia con acqua calda e attendere il raddoppio del volume. Versare il brodo in una casseruola e portarlo ad ebollizione. Aggiungere la molokhia, mescolare bene e far bollire 30 minuti.
Taklia (salsa d’aglio) Dopo aver messo da parte qualche fettina di aglio per decorare, pestare gli spicchi con pochissimo sale e il coriandolo, rosolare nell’olio e alla fine aggiungere il pepe rosa. Un…