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Visualizzazione dei post da luglio 1, 2014

Cannoli di mango al gelato di riso, con ciliegie, fagioli neri e pop amaranth

INGREDIENTI per 4 persone
Per i fagioli neri
30 g di fagioli neri 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale
Per il gelato di riso
400 g di gelato fiordilatte 100 g di riso basmati 1 baccello di vaniglia ½ stecca di cannella ½ cucchiaino di semi di cardamomo polverizzati 200 ml di acqua 200 ml di latte 70 g di zucchero 20 g di burro ½ cucchiaino di acqua di rose
Per le ciliegie
16 ciliegie 150 g di acqua 150 g di zucchero 1 cucchiaino di the verde giapponese sencha
Per l’amaranto
1 cucchiaio di amaranto
Per i cannoli
1 mango
Per decorare
Menta fresca

PREPARAZIONE
Ammollate per 12 ore i fagioli neri e cuoceteli in acqua appena salata per 2 ore. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero 10 minuti prima di fine cottura. Scolateli e fateli raffreddare.
Lessate il risobasmati con l’acqua, scolatelo e cuocetelo ancora con latte, vaniglia e cannella fino all’assorbimento del liquido. Togliete le spezie e unite zucchero, burro, cardamomo e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare, aggiungete acqua di rose e mettete in frigorife…

Maltagliati di farro e grano saraceno con pomodori arrostiti e pesto di foglie di carota

INGREDIENTI per 4 persone
150 g di farina di grano saraceno 100 g di farina di farro 50 g di semola 150 ml di acqua 20 g di olio e.v.o. 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 500 g circa di pomodori San Marzano (o perini o pomodori oblunghi rossi) 40 g di foglie di carota (senza steli) 20 g di pistacchi 20 g di parmigiano reggiano 1 spicchio di aglio Mezzo bicchiere di olio e.v.o.