Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da luglio 24, 2013

Suite barocca per farfalla sola (piatto unico di farfalle, crescenza, uva e melanzane)

Ancora una ricetta per la VI e ultima sfida del contest "Tutti cuochi per te", indetto da Cuoco di Fulmine e Ponti, che ha per titolo "Stasera ceno da solo e mi faccio vedere io". Questi gli ingredienti obbligatori: INGREDIENTI per una suite Solo dopo aver terminato il piatto, gli ho dato il titolo " Suite barocca per farfalla sola". Infatti mi sono accorta che le sue componenti potrebbero richiamare i movimenti obbligatori che compongono la suite barocca: la farfalla al parmigiano è l' allemande (tempo pari, andamento moderato), le farfalline con crescenza e salvia sono la danza corrente (tempo ternario vivace), la crema di melanzana, cipolline e pera è la sarabanda (danza lenta e solenne, con 2° e 3° tempo spesso legati) e, come finale, l'uva glassata è la giga (ballo popolare antico, ritmo binario in 6/8, attacco in 'levare'). Per la farfalla: – 2 mezze fette verticali tagliate al centro di una melanzana violett