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Visualizzazione dei post da dicembre 8, 2021

Ravioli di polenta farciti di ricotta e cavolo nero al sugo di guancia

  L'idea di questi ravioli fatti con un impasto poco comune mi è venuta pensando ai 'suricitti', gli gnocchetti marchigiani confezionati con lo stesso impasto di polenta cotta e farina, su cui ho scritto un post qualche anno fa (vedi qui ). Sono facilissimi da fare anche da parte di chi non sa impastare o non ha abbastanza forza o tempo per il classico impasto di farina con acqua o uova. Basta un minuto per amalgamare i due ingredienti. Non sono necessari i classici 15/20 minuti. Se l'impasto vi sembra troppo morbido o appiccicoso e non riuscite a formare i ravioli, basta aggiungere un po' di farina e il gioco è fatto. Dovrete solo cuocerli qualche minuto di più. Fra l'altro sono un ottimo espediente per utilizzare la polenta avanzata. Quanto al ripieno, ho optato per il cavolo nero, perché... anche questo era un avanzo. In dicembre il cavolo nero ha già preso abbastanza freddo o addirittura ghiaccio notturno, cosa che lo rende più saporito. Il condimento che ho