Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da gennaio 9, 2013

Giardinetto d'inverno (con salmone in fiore)

INGREDIENTI (per ogni persona) – 6 grissini – Sale q.b. – Limone – Qualche rametto di erbe aromatiche a piacere (aneto, menta o timo) – Olio e.v.o. – Insalatina mista – Salmone affumicato – Olive piccole, scure, in salamoia (o chicchi d’uva) – Fiocchi di latte – Lenticchie lessate q.b. PREPARAZIONE –    In un piatto quadrato, uno per ogni commensale, disponete due grissini lungo due lati paralleli. Sopra di essi, ad angolo retto, mettete altri due grissini, in modo da creare una sorta di recinto. Infinite sovrapponete altri due grissini paralleli. Deve risultare una sorta “staccionata”  del giardinetto. – S battete sale, limone, l’erba aromatica preferita, e aggiungete l’olio. Con questa citronette condite l’insalata e le fette di salmone.  – All’interno del quadrato distribuite uno strato d’insalatina spezzettata. – Tagliate ogni fetta di salmone in due o tre strisce, unitele in modo da formare una striscia più lunga e arrotolate in m