Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre 10, 2013

Biscotti 'fossettati'

INGREDIENTI 30 biscottini
200 g di farina
140 g di burro
70 g di zucchero
2 tuorli di uovo
Aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone o arancia grattugiata)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

q.b. zucchero a velo
q.b. marmellata a piacere



PREPARAZIONE

– Sulla spianatoia disporre la farina setacciata con il lievito. Impastare velocemente con la farina il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli e l'aroma scelto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno mezz'ora.
– Togliere il panetto dal frigo e accendere il forno a 190°. Lavorare brevemente l'impasto e farne un cilindro lungo 30 cm, che andrà tagliato in 30 dischetti (io prendo il segno con un metro!).
– Con i dischetti formare delle palline e deporle su una teglia rivestita di carta forno distaccate di qualche cm. Formare una fossetta al centro di ogni pallina usando il manico di un mestolo.
– Infornare i biscotti per 12/15 minuti a 190° (controllare che siano appena coloriti). U…