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Visualizzazione dei post da marzo 14, 2018

Crespella al cacao amaro con fave, pecorino, pancetta e purea di patata dolce

Stasera una ricetta per il lato 'fantasia' del mio blog, fra contrasti, coccole e accostamenti audaci.

INGREDIENTI per 4 persone

Per 4 crespelle
85 g di farina 20 g di cacao amaro 2 cucchiaini di zucchero 1 pizzico di sale fino 1 uovo 190 g di latte 10 g di olio e.v.o.

Per la purea di patata dolce
600 g di patate dolci 3 cucchiai di yogurt greco compatto

Per l'insalata
300 g di Pecorino Toscano DOP fresco (non stagionato) 400 g di fave fresche (baccelli toscani) 150 g di pancetta dolce olio e.v.o. q.b. sale q.b. pepe q.b.
8 fave di cacao

PROCEDIMENTO
– Con una frusta elettrica sbattere le uova con tutti gli ingredienti per le crespelle. Conservare il composto in frigorifero.
– Tagliare a fette le patate dolci e cuocerle a vapore. Frullarle a lungo unendo un po' per volta i 3 cucchiai di yogurt greco. Conservare in frigorifero in un sac à poche.
– Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla in una padella antiaderente.
– Tagliare a dischetti il pecorino, sgranare i baccelli, unire pecorino, fave…