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Visualizzazione dei post da agosto 6, 2012

Pesto alla genovese

Non mi permetterei mai di chiamarlo pesto genovese. Allagenovese invece sì, perché gli ingredienti e il metodo assomigliano a quelli della tradizionale ricetta. Ma mi manca l'ingrediente principe: le foglie giovani di basilico dalle alture di Pra', quartiere di Genova. Il basilico che uso di solito proviene dal mio terrazzo fiorentino oppure da un giardino grossetano o, infine, da un giardino nella pineta maremmana. Quest'ultimo, forse, è quello più simile.

I genovesi noteranno l'errore: il pestello di marmo invece che di legno. Scusate, ma in casa avevo solo questo. Ho cercato in vari negozi quello di legno, ma non sono riuscita a trovarlo. Tenterò di nuovo.
Ho copiato la ricetta da qui: http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php

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Basilico (Ocimum Basilicum) - 50 grammi di foglioline di basilico.
 Il Basilico, possibilmente giovane e fresco, deve es…