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Visualizzazione dei post da dicembre 1, 2012

Cuori di ricciarelli

Ingredienti (per 20/30 cuori, a seconda della grandezza) – mandorle 250 g – zucchero 250 g – scorza di 1 arancia grattugiata  – vanillina 1 bustina – cannella 1/2 cucchiaino – albumi 2 – farina q.b. – zucchero a velo q.b. Preparazione – Tritare finemente le mandorle (sgusciate) con qualche cucchiaio di zucchero. Quando saranno ben sfarinate, unire il resto dello zucchero, la scorza d'arancia grattugiata, mezza bustina di vanillina e la cannella. Amalgamare bene. – Sbattere pochissimo i due albumi e aggiungerli un po' per volta all'impasto, mescolando bene con un mestolo. – Stendere l'impasto per un'altezza di mezzo centimetro, schiacciandolo con il matterello tra due fogli di carta forno cosparsa di un velo di farina. Togliere lo strato di carta superiore e, con una formina per biscotti, ritagliare dall'impasto dei cuoricini, che andranno depositati in una teglia bassa ricoperta di carta forno. Farli riposare 12 ore, ricoperti