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Visualizzazione dei post da settembre 7, 2013

Pasta (gemellini) e calamari in 'zimino' di salicornia, birra e... prugne

INGREDIENTI per 4 persone Gemellini di semola trafilati al bronzo: 350 g Calamari: 300 g (puliti) Salicornia: 180 g Prugne Stanley (mature al punto giusto): 6 Aglio: 2 spicchi Olio: 1/2 bicchiere Condimento Dolceagro Ponti: 2 cucchiai Birra scura stout: 1 bicchiere circa Sale: q.b. Paprika (dolce o piccante): q.b. PREPARAZIONE – Mettere al fuoco l'acqua per la pasta. Far imbiondire l'aglio in metà dell'olio, aggiungere 8 rametti di salicornia interi, il resto della salicornia tritata e le prugne a pezzetti. Dopo 5 minuti di fuoco vivace, sfumare con il Condimento Dolceagro (è un aceto di vino ingentilito da succo e mosto d'uva). – Togliere i rametti interi e tenerli da parte. Togliere l'aglio. Prelevare metà del composto, frullarlo, metterlo in un'altra padella a fuoco vivace, unire qualche cucchiaio di birra e farla evaporare. – Aggiungere al trito rimasto nella prima padella il resto dell'olio e i calamari, con il sacco staccato