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Visualizzazione dei post da settembre 8, 2012

Pomodori ripieni gratinati

INGREDIENTI per 4 persone
4 pomodori rotondi, rossi, maturi e sodi 80 g di pangrattato 40 g di grana o parmigiano 40 g di prezzemolo 4 fette sottili di salame toscano 2 spicchi d'aglio 5 cucchiai di olio e.v.o. sale q.b.
N.B. Le quantità sono puramente indicative. Possono variare a seconda della grandezza dei pomodori e dello spazio disponibile all'interno. Se la polpa fosse tanta, toglietene un po' e unitela all'impasto.
PREPARAZIONE
Tagliate a metà i pomodori orizzontalmente e svuotateli dei semi, che metterete in un colino posto su una ciotola per raccoglierne l'acqua. Salate l'interno dei pomodori e metteteli rovesciati su una gratella posta sopra a un contenitore perché perdano la loro acqua. Servirà per il ripieno.
Accendete il forno a 200°.
In una ciotola mescolate pangrattato e formaggio grattugiato; toglietene 2 cucchiai che serviranno per cospargere i pomodori dopo che li avrete riempiti.
Tritate l'aglio, il prezzemolo, il salame e unite il trito a …