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Visualizzazione dei post da gennaio 13, 2014

Un insolito dessert

Un dessert al cucchiaio che voleva essere una minestra, ma ci riuscì solo in apparenza: prese l'aspetto di un'invitante crema di legumi primaverile, ma non perse il sapore dolce e speziato.



INGREDIENTI per 2 persone
Per i BISCOTTI “BRUTTI BONI” (indico per praticità le dosi per 1 albume, anche se di biscotti ne verranno più del necessario) 1 albume 80 g di zucchero 1 cucchiaino di miele 50 g di mandorle spellate e tostate 50 g di nocciole spellate 2 semi di coriandolo 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata 1 cucchiaio di farina e una noce di burro per infarinare la teglia
Per le QUENELLES DOLCI di ZUCCA 100 g di polpa di zucca 20 g di zucchero di canna 100 ml di latte intero 2 amaretti 25 g di mandorle spellate e tostate 1 cucchiaino di zucchero
Per la CREMA al VIN SANTO e CANNELLA 2 tuorli 40 g di zucchero 30 g di sciroppo di acero 200 ml di latte scremato 1 cucchiaio di fecola 2 cucchiai di Vin Santo 1 pizzico di cannella
Per la DECORAZIONE Ciliegie da cocktail, fiori eduli (qui viola tricolor)…