Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da maggio 11, 2012

Crema di bucce di piselli

Non si butta via niente... Se mai, si ricicla. Mi sono accorta che comprando 1 kg di piselli da sgranare si ottengono solo 300 gr circa di piselli sgranati: e dei 700 gr di bucce che ne facciamo? Se si trova il tempo e la voglia di usare il passaverdura, ne possiamo fare una minestra. Basta avere un po' di pazienza: sgranare, cimare le estremità delle bucce, cuocere con cipolla e patate e passare, passare, passare... Rimarranno tante pellicine coriacee (l'interno delle bucce), che via via che si passa vanno eliminate. Ma alla fine il sapore della minestra fatta con le bucce riciclate è proprio buono, molto più di quello della crema di piselli. Ingredienti per 6 persone 700 gr circa di bucce di piselli 300 gr di patate 2 scalogni 2 foglie di alloro 6 cucchiai di olio e.v.o. 1 cucchiaio raso di sale grosso 800 ml. di acqua Sgranate i piselli e utilizzateli per un'altra preparazione. Togliete le estremità delle bucce dei piselli, insieme all'