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Visualizzazione dei post da gennaio 22, 2021

Casarecce di farro al pesto di cavolo nero

  Il cavolo nero è un concentrato di antiossidanti, sali minerali e vitamine. Utilizziamolo unito alla frutta secca, in questo caso mandorle e pistacchi, e otterremo un condimento per la pasta non solo ricco di proprietà nutritive, ma anche molto gustoso, perché in questo modo viene attenuato quel gusto amarognolo che di solito ha il cavolo nero quando lo cuociamo nelle minestre e nelle zuppe. Questo "pesto" (tra virgolette perché fatto nel frullatore) sta benissimo con qualsiasi tipo di pasta, ma credo che un formato come le casarecce sia ideale per raccogliere il giusto condimento. Se poi la pasta è a base di farina di farro, ne guadagnerà anche il sapore.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 400 g di casarecce di farina di farro bio (prodotte da un'azienda toscana) – 1 mazzo di cavolo nero – 1 spicchio di aglio – 30 g di mandorle pelate – 30 g di pistacchi pelati – 30 g di pecorino toscano – 50 ml di olio e.v.o. – Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Lavare e pulire le foglie del ca