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Visualizzazione dei post da aprile 18, 2016

Ravioli ‘gnudi’ toscani in salsa di malva

Ingredienti per 4 persone
– Bietole selvatiche senza costa: 450 g – Ricotta ‘del pastore’:  450 g – Uova ‘del contadino’: 2 tuorli – Pecorino toscano stagionato: 50 g – Farina integrale di grano duro Cappelli macinata a pietra: q.b. – Sale q.b. – Nocemoscata – Burro: 20 g
– Olio e.v.o.: 1 cucchiaio (per l'acqua di cottura)
Per condire e impiattare: – Burro: 40 g – Farina integrale di grano duro Cappelli macinata a pietra: 40 g – Latte: 400 g – Pinoli: 20 g – 1 pugno di fiori di malva essiccati – Pecorino toscano stagionato: 30 g – 4 fiori di malva freschi – 4 foglie di salvia – 4 foglie di fico – Sale q.b. – Pepe q.b. – Olio e.v.o. q.b.

Preparazione
– Lessare in pochissima acqua salata le bietole, scolarle, strizzarle bene, tritarle finemente col coltello e farle asciugare in padella per 5 minuti con 50 g di burro. Farle raffreddare. – Aggiungere alle verdure la ricotta fatta scolare per qualche ora, i tuorli, il pecorino grattugiato, il sale, la noce moscata e am