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Visualizzazione dei post da febbraio 4, 2018

Quadricromia del cavolo: cavolfiori e broccoli su fondue di gruyère

I cavoli colorati mi hanno sempre colpito, perché portano una nota di allegria nel grigiore dell'inverno o... nel biancore, quando (e dove) arriva la neve. Ho unito le varie cimette colorate in un unico cespo, quasi a creare un falso cavolo in quadricromia.  INGREDIENTI 1/4 cavolfiore bianco 1/2 cavolfiore giallo 1/2 cavolfiore viola 1/2 cavolo broccolo Olio e.v.o. q.b. Sale q.b. 600 g di Gruyère DOP grattugiato 1 spicchio d'aglio 3 dl di vino bianco (per es. un vodese svizzero) 4 cucchiaini di maizena 1 cucchiaino di succo di limone 1 bicchierino di kirsch Pepe appena macinato q.b. Noce moscata q.b. PROCEDIMENTO Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore e broccoli (10 minuti in cestello su pentola, 15/20 minuti nella vaporiera elettrica, a seconda delle istruzioni). Ne bastano 2 gialle, 2 viola, 1 bianca e 2 di broccolo a persona. Cuocere anche le foglie tenere. Condire con olio e sale e tenere al caldo. Nel frattempo