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Visualizzazione dei post da luglio 4, 2015

Triglie alla livornese

INGREDIENTI
8-12 triglie di scoglio 500 g di pomodori da salsa 12 pomodorini (opzionali) 1 o 2 spicchi di aglio (1 solo se dopo usate gli aglietti selvatici) 1 punta di peperoncino 1 mazzetto di prezzemolo 50 g di salicornia (opzionale) 8 aglietti selvatici (opzionali) 2 cucchiai di vino bianco olio e.v.o. sale
PREPARAZIONE
Preparare una salsa di pomodoro facendo cuocere aglio schiacciato, peperoncino e pomodori da salsa spezzettati. Passare la salsa e metterla in padella con un filo d'olio (in cui opzionalmente si siano fatti rosolare gli agli selvatici insieme alla salicornia e i pomodorini interi), unire le triglie ben pulite e il vino. Cuocerle coperte due minuti e salarle, girarle delicatamente, salarle ancora pochissimo e coprirle per un minuto. Unire ancora olio e prezzemolo fresco.
La ricetta è tratta dal libro di Paolo Ciolli, Livorno la ghiotta, Debatte editore, Livorno 2014. L'autore consiglia la cottura delle triglie con il finocchietto fresco. Io invece non ho sap…