Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 23, 2015

Monte Sinai

INGREDIENTI 150 g di fecola di patate 150 g di farina di mandorle (o di mandorle pelate e polverizzate con 50 g di zucchero presi dai 200 g) 200 g di zucchero 3 uova grandi 150 g di burro fuso e freddo Scorza di un limone grattugiato 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaio di miele o marmellata di arance Zucchero a velo PREPARAZIONE – Accendete il forno a 180°. Montate a lungo zucchero e tuorli fino a ottenere una crema fluida. – Unite la scorza di limone, il burro, la fecola setacciata con il lievito, la farina di mandorle. Amalgamate bene. – Montate a neve gli albumi e aggiungerteli delicatamente al composto. – Disponetelo in tre teglie di grandezza digradante (io ho usato anelli di tre diametri, 16, 11 e 7 cm) o, se preferite, in un'unica teglia di 24 cm di diametro. – Cuocete in forno a 180° C per 30/40 minuti. – Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Tagliate il 'cocuzzolo' delle due torte più grandi e sovrapponet