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Visualizzazione dei post da settembre 13, 2015

La tarda estate di un raveggiolo: raveggiolo agli amaretti su neccio, con foglia di fico al pecorino e fichi 'canditi alla contadina'

Ecco come si potrebbero usare i fichi canditi del mio post del 2 settembre scorso . INGREDIENTI per 1 persona Per la CIALDA di FOGLIA di FICO Foglia di fico (piccola e non vecchia): 1 Pecorino toscano: 20 g circa (dipende dalla grandezza della foglia) Per i FICHI 'canditi alla contadina' Fichi: 125 g circa (2 grandi o 3 piccoli) Zucchero: 50 g Miele millefiori: 10 g Limone: 1/4 di succo e scorza Vin Santo: 10 ml Per il NECCIO Farina di castagne: 75 g Acqua: 125 ml circa (dipende dall’umidità dell’ambiente e della farina) Olio: 4 g circa + olio per ungere Sale: q.b. Occorrente: testi di ferro (vedi qui ; in alternativa, piastra di ghisa o padella antiaderente) Per il RAVEGGIOLO Raveggiolo: 80 g Amaretti: 2 Nepitella fiorita: un rametto Pistilli di zafferano: 6 PREPARAZIONE Lasciare a bagno in acqua la foglia di fico per qualche ora, poi asciugarla e metterla ad essiccare fra fogli di carta assorbente