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Visualizzazione dei post da settembre 11, 2020

Penne alla crema di finocchi, zafferano, noce moscata e parmigiano

  Nonostante che i tanto bistrattati finocchi – bistrattati da varie persone di mia conoscenza – non abbiano ancora “preso il freddo” (come diceva la mia mamma), non ho resistito alla tentazione di comprarli, soprattutto perché li ho trovati biologici. Altra tentazione, quella di valorizzarli il più possibile. Perché allora non farne un condimento per la pasta, speziato e 'colorato'? Se poi la pasta è di solo grano italiano decorticato a pietra, trafilata al bronzo, il risultato è favoloso.  L'esecuzione è semplice. La quantità del latte è molto indicativa. Dipende da quanta acqua contengono i finocchi.   INGREDIENTI 320 g di penne rigate 2 finocchi (circa 800 g) 200 ml di latte 60 g di parmigiano reggiano 4 cucchiai di olio e.v.o. (o 50 g di burro) Sale q.b. 1 cucchiaino di noce moscata polverizzata 1 bustina di zafferano, ovvero 1 cucchiaino di stimmi (tenuti in infusione 40 minuti in poca acqua calda). 2 salsicce di suino   Per 4 cialde:   40 g di acqua 20 g di olio e.v.