Non potevo non inserire questa ricetta, nata per caso, e poi inviata alla pagina Facebook di Cuoco di Fulmine, che oggi mi ha premiato con la pubblicazione per una settimana nella sua copertina. Grazie a tutti!
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La copertina di Cuoco di Fulmine dal 14 al 20 marzo 2013 |
Quando ho visto il post, non credevo ai miei occhi. Non pensavo proprio di vincere, anche perché avevo mandato una foto con una delle farfalle rotta in un angolino.
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Il post di Cuoco di Fulmine (14 marzo 2013) |
Tra gli ingredienti, ovviamente, non c'è il salmone che figura nel titolo: infatti è... scappato. Il color salmone, diciamo così, è dato dalle carote.
INGREDIENTI
per 2 persone
Farfalle
integrali 150 g
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Olio e.v.o.
q.b.
Carote
350 g
Foglie delle
carote (sì, sono edibili!)
Brodo
vegetale q.b.
Tonno in
scatola 100 g
Olive
taggiasche 20 (denocciolate)
Capperi
20
Maggiorana
q.b.
Scorza di 1
limone
PREPARAZIONE
Fate un
soffritto in una padella con olio, foglie di carote, scalogno, aglio tritati
e carote affettate.
Salate
(poco) e poi sfumate con brodo vegetale.
A metà
cottura aggiungete tonno, capperi, olive.
Dopo aver
cotto la pasta molto al dente, saltatela in padella, aggiungendo la maggiorana e
la scorza del limone (o mezzo limone, se non ne andate pazzi!) tagliata col rigalimoni.
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