giovedì 14 marzo 2013

Farfalle integrali al salmone scappato (cioè alle carote e tonno)


Non potevo non inserire questa ricetta, nata per caso, e poi inviata alla pagina Facebook  di Cuoco di Fulmine, che oggi mi ha premiato con la pubblicazione per una settimana nella sua copertina. Grazie a tutti!

La copertina di Cuoco di Fulmine dal 14 al 20 marzo 2013


Quando ho visto il post, non credevo ai miei occhi. Non pensavo proprio di vincere, anche perché avevo mandato una foto con una delle farfalle rotta in un angolino.

Il post di Cuoco di Fulmine (14 marzo 2013)


Tra gli ingredienti, ovviamente, non c'è il salmone che figura nel titolo: infatti è... scappato. Il color salmone, diciamo così, è dato dalle carote.


INGREDIENTI per 2 persone


Farfalle integrali   150 g
Aglio                    1 spicchio




Scalogno              1
Sale                      q.b.
Olio e.v.o.             q.b.
Carote                  350 g
Foglie delle carote (sì, sono edibili!)
Brodo vegetale       q.b.
Tonno in scatola   100 g
Olive taggiasche    20 (denocciolate)
Capperi                 20
Maggiorana           q.b.
Scorza di 1 limone 

PREPARAZIONE

Fate un soffritto in una padella con olio, foglie di carote, scalogno, aglio tritati e carote affettate.
Salate (poco) e poi sfumate con brodo vegetale.
A metà cottura aggiungete tonno, capperi, olive.
Dopo aver cotto la pasta molto al dente, saltatela in padella, aggiungendo la maggiorana e la scorza del limone (o mezzo limone, se non ne andate pazzi!) tagliata col rigalimoni.


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