martedì 13 agosto 2013

Formaggio labna alle pere profumato al basilico


È una variante del formaggio labna fatto in casa, di cui ho parlato in un altro post, Labna (formaggio fresco di yogurt). Trovandomi nella casa del mare, non avevo la carta filtro, perciò ho usato un foglio di carta da cucina, assicurandomi che non fosse trattato con cloro. Con questa carta ho rivestito l'interno di un cestello forato di plastica, ma va benissimo anche un colino o setaccio.
Con un pizzico di SALE, una PERA COSCIA sbucciata e tagliata a dadini e TRE FOGLIE di BASILICO spezzettate a mano, ho condito 300 g di YOGURT GRECO magro 0%; ma, se volete qualcosa di più sostanzioso, potete usare yogurt intero.
Ho messo lo yogurt condito nel cestello rivestito di carta, ho sospeso il cestello sopra un recipiente e ho fatto colare lo yogurt per una notte in frigorifero.
Ho capovolto il labna su un piatto e l'ho circondato di NOCCIOLE tritate.
Le dosi sono per 2/3 persone. Da accompagnare con pane tostato, grissini o crackers, ed eventualmente miele.

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