giovedì 14 agosto 2014

Colazione nel bosco


Questa non è una ricetta, ma una proposta per presentare i frutti di bosco, accompagnati da yogurt colato (vedi foto). Si può anche interpretare come un bozzetto per la decorazione di una torta.

I lamponi, i mirtilli e le bacche di goji si posano su una base che vuole simulare il terriccio di un bosco. È ottenuta con amaretti sbriciolati e mescolati a cacao e con nocciole tostate e polverizzate. Non manca qualche pistacchio.

I “sassi” bianchi sono mollica di pane tostata, inumidita e passata nello zucchero semolato (era la mia merenda preferita quando ero piccola!). Il tronchetto è radice di liquirizia.

Si aggiungono pezzetti di liquirizia salata (per contrastare l’estrema dolcezza generale), scaglie di cioccolato fondente, foglie di menta, acetosa ed erba porcellana.

1 commento:

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

un invito veramente allettante