sabato 7 luglio 2012

Salsa Memè (menta e mela)

Ecco Memè: menta e mela. Appena nata, battezzata e fotografata con il cellulare. Un parto veloce: 5 minuti con il mixer. Meglio se messa a raffreddare un'oretta e adornata con fiori di menta o fragola.


INGREDIENTI per 2 persone

20 gr di foglie di menta
Mezza mela golden
Q.b. olio e.v.o.
1 spicchio di aglio
Succo di mezzo limone
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Frullare tutti gli ingredienti alla massima velocità e a intermittenza, altrimenti la salsa si scalda.

La quantità d'olio non l'ho misurata con esattezza, perché l'ho aggiunto via via, ma credo che fosse in tutto mezzo bicchiere, q.b. per amalgamare gli altri ingredienti.

L'ho servita con le sogliole alla mugnaia, ma l'ho messa anche sui deliziosi pomodori che coltiva per hobby mia sorella. E l'ho immaginata notevole con altri tipi di pesce o carne grigliata.

Nessun commento: